Sin problemas

domingo, 30 de mayo de 2010 | | | |
México derrota 5-1 a Gambia

Bayreuth, Ale., 30 May. (Notimex).- Con goles de Javier Hernández (17 y 50), Adolfo Bautista (58 y 74) y “Venado” Medina (80), la Selección Mexicana derrotó sin problemas 5-1 a su similar de Gambia.

Con este marcador el Tricolor consiguió su primer triunfo en el "Viejo Continente" tras los descalabros contra Inglaterra y Holanda y ahora esperará a Italia, último sinodal al que enfrentará el 3 de junio, antes de inaugurar el Mundial el 11 contra el anfitrión Sudáfrica.

El “Tri” salió al campo con playera verde y buscando el mejor funcionamiento posible antes del juego del 11 de junio en Sudáfrica.

La pelota se disputó con intensidad, se puso a ras de pasto, se jugó mucho en medio campo y México intentó abrir la cancha con Andrés Guardado e Israel Castro. El Tricolor intentó, dominó pero no encontraba el gol.
Los gambianos no renunciaron al ataque pese a verse dominados, armaron una jugada fuera del área que terminó con un disparo que rozó el poste derecho de Luis Michel, que se tiró intentando desviar.

Al minuto 17 cayó la primera anotación Sonha no pudo retrasar y Javier El Chicharito Hernández ganó el balón para fusilar al guardameta de Gambia.

Un buen desborde al 50’ terminó en centro raso al corazón del área de Gambia y el Chicharito se apunto el segundo tanto de la verde con barrida oportuna. El dos a cero dio confianza al trabajo de Aguirre.

Al 57’ México perdonó el tercer gol del encuentro. Alberto Venado Medina había arrancado con autoridad y ganó la posición a la zaga africana; cuando sólo restaba meterla su disparo no tuvo rumbo.

Dos minutos después El Venado se encontró otra vez sin marca en el área de Gambia. Cuando el arquero salió a tapar el pase de calidad llegó a Adolfo Bautista que sólo empujó el balón para decretar el tercer gol del partido.

Bofo regresó la cortesía a Medina al 60’, sin embargo el extremo de las Chivas reventó el larguero y no pudo concretar la goleada verde.

Un descuido en táctica fija permitió a los africanos descontar el marcador. La redonda llegó en tiro de esquina a la testa de Ebrima Sonha y el espigado jugador martilló con solvencia al minuto 67 venciendo la estirada de Luis Ernesto Michel.

México no cesó en su juego y el cuarto gol de la tarde se marcó. Venado Medina escapó a su marca y detonó el cañón de su pierna, el arquero desvió el balón y el Bofo legó puntual al 74’ para empujar el balón siendo al cuarto gol verde.

Al 81’ Andrés Guardado filtró balón a Medina y El Venado ya no desperdició definiendo por debajo de las piernas del guardameta de Gambia para el quinto gol de los mexicanos en la tarde.