Avanza Holanda a Cuartos

lunes, 28 de junio de 2010 | | | |
Vencieron a Eslovaquia 2-1

Durban, Sudáfrica. 28 Jun. (Notimex, futfriends.com, fifa.com, Femexfut.org.com.mx).- Dentro de la actividad mundialista, la “Naranja Mecánica” navega viento en popa”.

El equipo holandés se clasificó hoy a la ronda de Cuartos de Final de la Copa del Mundo Sudáfrica 2010, al derrotar a Eslovaquia por marcador de 2-1, en partido efectuado en el estadio “Moses Mahbida” de esta ciudad.

A los eslovacos no les alcanzó la motivación tras haber dejado en el camino al Campeón del Mundo, Italia. Este lunes el esfuerzo no fue suficiente y han dicho adiós a la competencia.

Pasmosa calma

Los tantos del representativo holandés fueron obra de Arjen Robben, a los 17 minutos, y por Wesley Sneijder, quien marcó a los 84. Por Eslovaquia descontó Robert Vittek de tiro penal a los 93 de tiempo corrido.

Con este resultado, el conjunto holandés está a la espera de conocer el nombre de su próximo oponente para cuartos de final, que saldrá del duelo que sostendrán en el estadio Ellis Park de Johannesburgo los representativos de Brasil y Chile.

Fue el cuadro neerlandés quien dio el primer aviso cuando Robin van Persie le puso pase filtrado a Sneijder, quien tras entrar al área eslovaca mandó un tiro suave a donde estaba colocado el arquero Jan Mucha.

Holanda abrió el marcador cuando Sneijder envió un pase a profundidad a Robben, quien tras controlar el balón hizo diagonal al centro y en cuanto tuvo el espacio soltó potente tiro de pierna izquierda que entró pegado al poste izquierdo del arco defendido por Mucha.

Tras este tanto, el partido entró en una especie de pasmosa calma, ya que ninguno de los dos equipos logró crear acciones de peligro en el arco rival, por lo que los primeros 45 minutos terminaron con el tanteador favorable a los holandeses 1-0.

Congelaron a los eslovacos

En los primeros compases del complemento, Eslovaquia se salvó en par de ocasiones de recibir otro gol. Al minuto 49 Robben recuperó un rechace de la defensiva, esquivó a dos defensores y sacó potente disparo raso de izquierda que apenas fue desviado por el arquero.

Un minuto después el propio Robben creó otra oportunidad para su equipo al pelear por un balón, dejar atrás a un zaguero y cuando entró al área envió servicio retrasado que fue rematado por Mathijsen aunque su disparó se estrelló en el rostro del portero eslovaco.

La primera oportunidad clara de los eslovacos llegó al 67, cuando Stoch se abrió espacio y mandó potente tiro de derecha que fue espectacularmente atajado por Stekelenburg. Un minuto después Robert Vittek recibió un pase filtrado para controlar y tirar rápidamente pero su disparo fue desviado por el portero a tiro de esquina.

Fue en el minuto 84 que Holanda puso en la congeladora este partido cuando Dirk Kuyt recibió pase preciso a profundidad, burló al portero y envió un pase diagonal retrasado a Wesley Sneijder, quien con toque suave metió la pelota en el arco eslovaco.

Ya en la última jugada del partido Eslovaquia acortó la desventaja cuando el arquero holandés, al momento de tratar de despojar el balón a Martin Jakubko, lo derribó decretando el árbitro español Alberto Undiano la pena máxima que fue cobrada por Robert Vittek, quien venció al portero con tiro raso a la derecha.

Árbitro:

El árbitro del partido fue el español Alberto Undiano, quien tuvo una buena actuación. Amonestó a los eslovacos Juraj Kucka, Kamil Kopunek y Martin Skrtel, en tanto que por Holanda vieron cartón preventivo Arjen Robben y el arquero Marteen Stekelenburg.