Con un empate avanza Corea del Sur

martes, 22 de junio de 2010 | | | |
Le cortó el vuelo a las Súper Águilas

Durban, Sudáfrica, 22 Jun. (fifa.com, femexfut.org.mx, futfriends.com).-La selección de Corea del Sur empató 2-2 con su similar de Nigeria y con ello aseguró su clasificación para los octavos de final dentro del Grupo B, dejando fuera a las Súper Águilas y a Grecia, la cual por su parte cayó 2-0 con Argentina.

A sabiendas que con una derrota estaban fuera, los coreanos se lanzaron con todo en pos del triunfo sobre los africanos, pero pronto se vieron sorprendidos cuando Kalu Uche al minuto 12 batió al arquero Jung Sung-Ryong.

Pero la anotación africana no mermó sus esfuerzos y los surcoreanos lograron darle la vuelta a los cartones por conducto de Lee Jung-Soo y Park Chu Young a los minutos 38 y 49, aunque diez minutos más tarde Yakubu Ayegbeni puso el 2-2 definitivo, que mantuvo en suspenso la calificación de los orientales hasta el silbatazo final del árbitro portugués Olegario Benquerenca, en el Estadio Durban de esta ciudad.

Corea del Sur enfrentará en la ronda de octavos de final a Uruguay el próximo sábado.