Eslovenia logra primer triunfo

domingo, 13 de junio de 2010 | | | |

1-0 a Argelia

Polokwane, Sudáfrica, 13 Jun. (Notimex).- Las Selección de Eslovenia logró su primer triunfo en la Copa Mundial de Sudáfrica, al vencer 1-0 a Argelia en juego del Grupo C en el estadio Peter Mokaba.

La solitaria anotación la concretó Robert Koren, al minuto 78. Con este resultado Eslovenia es líder del Grupo C con tres unidades, Inglaterra y Estados Unidos suman un punto y en el fondo Argelia.

El encuentro resultó disputado en el medio campo, sin que algún equipo impusiera condiciones al ataque, en un primer tiempo de poca actividad para los porteros.

La mejor aproximación al minuto 42 un potente tiro de izquierda fuera del área de Valter Birsa que desvió a tiro de esquina el portero Chaouchi.

Para la parte complementaria, el estratega eslovenio ingresó a Jubijankic para darle profundidad al ataque en busca del gol y dio resultados con más jugadas dentro del área del equipo árabe.

Eslovenia tuvo dos opciones en sendos disparos de Kirm y Koren, que salieron desviados del marco de Chaouchi a los minutos 60 y 63, en un aviso de la peligrosidad del cuadro europeo.

Argelia respondió con cabezazo dentro del área al 70 por encima del travesaño.

Eslovenia logró el gol del triunfo al minuto 78, en un disparo colocado de Robert Koren en los límites del área chica que superó la estirada del arquero para que el balón se incrustara en el ángulo inferior derecho.

Argelia buscó el empate con más deseos que orden ante la bien plantada defensa eslovena, que no permitió daño para presevar la ventaja y el primer triunfo del conjunto eslovenio en una Copa Mundial.

El arbitraje correspondió al guatemalteco Carlos Batres, sin problemas. Amonestó por Eslovenia a Aleksander Radosavljevic al minuto 35, y Andrej Komac (89). Por Argelia expulsó a Gheezal, al 73, por acumulación de tarjetas y tarjeta amarilla a Hassan Yebda, al 90.