Paraguay está en Octavos de Final

jueves, 24 de junio de 2010 | | | |
Empató 0-0 con Nueva Zelanda

Conmebol podría acreditar en la segunda fase a sus los cinco representativos

Polokwane, 24 Jun. (Notimex, futfriends.com, fifa.com, Femexfut.org.mx).- A la espera de lo que acontezca mañana con la Selección Chilena, la Conmebol (Confederación Sudamericana de Futbol o Meridional de Futbol como antes la conocían), está presente, por ahora, con cuatro equipos calificados a los Octavos de Final.

Paraguay avanzó hoy como líder del Grupo F de la Copa del Mundo Sudáfrica 2010, al empatar 0-0 con Nueva Zelanda en partido disputado en el estadio Peter Mokaba.

Por Conmebol han calificado el infaltable y artístico Brasil, la poderosa Argentina, el siempre difícil Uruguay, los enjundiosos paraguayos y se está a la espera de los andinos.
Muchas faltas

Con la igualada, el conjunto guaraní llegó a cinco puntos en dicho sector y avanza a la siguiente ronda acompañado de Eslovaquia en la segunda posición y ahora deberán esperar a su rival en esa fase de los ganadores del Grupo E.

La sorpresa en esta justa mundialista fue la eliminación del campeón del Mundo en Alemania 2006, Italia, que por su parte cayó 3-2 con Eslovaquia, y junto con Nueva Zelanda se despiden de la justa.

Con el pase a los Octavos de Final y como líder del sector, el conjunto guaraní hizo poco por buscar el triunfo en los primeros 45 minutos, a pesar de que tuvo el balón en su poder ante un rival que se preocupó más por defenderse.

Desde el silbatazo inicial, el cuadro sudamericano comenzó a tener el esférico pero le costó trabajo llegar hasta el arco defendido por el arquero neozelandés Mark Paston por lo que recurrió a los disparos lejanos.

La escuadra dirigida por Ricki Herbert se mostró displicente y fueron pocas las ocasiones de gol que generó sobre la portería de Justo Villar quien tuvo una primera parte muy tranquila.

El encuentro se distinguió por las constantes faltas de ambos equipos que dieron como resultado las amonestaciones de los paraguayos Víctor Cáceres y Roque Santa Cruz. Así se fueron al descanso.
Complemento

La segunda parte no cambió en nada, como si el empate estuviera pactado antes de saltar a la cancha pues los guaraníes atacaron poco mientras los neozelandeses se defendieron con todo.

Sin embargo, los dirigidos por Gerardo Martino tuvieron un par de opciones claras en los pies de Denis Caniza y Cristian Riveros al minuto 61 pero el portero Paston achicó bien. La otra la falló Edgar Benítez en jugada personal que no supo definir, al 76.

Al final ya ninguno de los dos se animó a ir al frente pues todo estaba consumado, la calificación de Paraguay y de Eslovaquia y la eliminación de Italia y Nueva Zelanda.